Делать вам нечего!


«Не-не-не…» - думал Толя, прикидывая жизненные перспективы. С женой, двумя детьми и всего парой сотен односельчан он жил в маленьком посёлке на самом севере Хабаровского края. Куда только самолётом можно долететь и то не всегда. А хотел Толя жить в Хабаровске. Были у них с женой даже деньги на то, чтобы квартиру там купить - материнский капитал.

Но для этого нужно было лететь в Хабаровск, там где-то останавливаться. А это же деньги! Сколько времени уйдёт на поиск жилья и оформление ипотеки по материнскому капиталу тоже было непонятно. Ну а потом? Обратно возвращаться и готовиться к переезду? А потом опять лететь в Хабаровск? Все деньги на одни перелёты уйдут. «Не-не-не…» - думал Толя, прикидывая…

pokupka-s-severa.jpg

Благо, в Толином посёлке был какой-никакой интернет, а в Хабаровске есть агентство недвижимости «Ступени». Туда Толя и обратился через сайт. Ответили быстро. Сориентировались в проблеме - тоже. Все хлопоты взяли на себя. Толе оставалось только получать по WhatsApp несложные инструкции и информацию о том, как идут дела.

А дела шли так. Все документы для оформления ипотечного кредита агент получил от Толи по электронной почте и передал их кредитному брокеру. Тот подобрал наиболее выгодные программы кредитования и отправил документы в банки-партнеры. О положительном решении банка Толя узнал по телефону.

pokupka-s-severa2.jpg

Тем временем агент подобрал несколько квартир в Южном микрорайоне (там обещали работу). На WhatsApp агент сбросил Толе их описание - с фото, паспортной информацией, а также своими комментариями и рекомендациями. А после того, как Толя и его жена определились с выбором, возник вопрос: «Что делаем дальше?» «Собирайтесь, приезжайте и заселяйтесь». – ответил агент. «Вот так просто?» - удивились супруги. «Ну да» - ответил агент. – «Аванс вы внесли переводом, документы к сделке я подготовил, продавец ждёт вас для передачи ключей».

pokupka-s-severa3.jpg

«Согласиться на такой риск казалось каким-то безумием!» - рассказывал потом Толя. Но, оказалось ничего безумного в этом нет. Какая в сущности разница – находишься ты в городе, где покупаешь квартиру или не находишься? На то он и агент, чтобы всё делать за тебя. Так и произошло с Толей. Новую квартиру он увидел только в день сделки. В этот же день он в неё и заселился. И вместе с семьёй живёт там до сих пор.


← Все кейсы