Народ к возврату готов!


Через полгода после того, как супруги Бочаровы устроились на работу в крупную компанию, они взяли ипотеку. Зарплат вполне хватало и на ежемесячные выплаты, и на жизнь. А ещё через полгода… дела в компании пошли хуже. Сначала урезали премии, потом стали задерживать зарплату. В итоге – волна сокращений, под которую попали и супруги Бочаровы.

prodazha-s-ipotekoj1.jpg

«Накоплений хватит месяца на три» - подсчитали Михаил и Ирина. Новую работу искали срочно. А значит, пришлось согласиться на зарплату пониже. Ипотеку супруги оплачивали исправно, но пояса пришлось затянуть. Впереди маячили несколько лет жёсткой экономии.

Наконец Бочаровы решили: хватит мучиться, пора продавать квартиру! Но тут их ждал неприятный сюрприз: квартиру оценили в 3,3 миллиона рублей, а долг перед банком был 3,9 миллиона. Выходит, что они никогда не получат разрешение банка на продажу. У супругов совсем опустились руки: деньги тают, впереди никакого просвета...

Но в агентстве "Ступени", куда обратились отчаявшиеся Михаил с Ириной, так не думали. "Главное - спокойствие", - сказали им в агентстве.

prodazha-s-ipotekoj2.jpg

Ипотека Бочаровых была оформлена в банке, с которым у «Ступеней» были партнерские отношения. Поэтому уже спустя неделю разрешение на продажу было получено. Через десять дней, специалисты агентства нашли покупателя, который сразу же внес аванс.

«Но где нам взять оставшиеся 600 тысяч, чтобы расплатиться с банком?» - забеспокоились Бочаровы. «А давайте сделаем так...» - предложили юристы "Ступеней" и снова отправились в банк.

В тот же день супруги оформили потребительский кредит под тот же процент, под который брали ипотеку. С учетом низкой ставки, срок кредита и ежемесячные выплаты оказались очень комфортными. Бочаровы заметно повеселели.

prodazha-s-ipotekoj3.jpg

А через некоторое время Михаил получил повышение на новой работе. «Пора снова идти в «Ступени» - покупать новую квартиру. Или возвращать свою!» - решил Михаил.

← Все кейсы