Семь продавцов и один военный


Супруги Громовы очень любят детей. И как таковых, и сам процесс. Когда они покупали своё первое жильё с использованием материнского капитала, в семье уже было трое малышей. Ну а через несколько лет проживания в этой квартире, детей стало уже пятеро. Останавливаться на этом результате или двигаться дальше – Громовы пока не решили. Но точно решили, что квартира для такой весёлой оравы – это тесно. Нужен дом. А значит квартиру (для начала) нужно продавать. С помощью специалистов агентства «Ступени», покупатель нашёлся быстро.

sem-sobstvennikov1.jpg

Его звали Пётр. Пётр служил по контракту в войсках и купить громовские апартаменты собирался, используя военную ипотеку. Детали были оговорены, сроки сделки обозначены, Громовы всей семьёй паковали вещи… Как вдруг позвонил грустный Пётр и сказал, что всё отменяется.

«Что?!» – не поверили своим ушам Громовы. – «Как отменяется? Чемоданы упакованы! Новый дом почти нашли! Дети друг у друга по головам скачут!!!» Хорошо было то, что все эти проблемы они озвучили своему агенту из «Ступеней».

sem-sobstvennikov2.jpg

Специалист связался с Петром и выяснилось, что военная ипотека у него одобрена в крупном банке, который мог дать кредит только под объект, где не больше пяти собственников. Громовых было семь. Ведь они покупали свою квартиру под материнский капитал, а значит по закону, долю в ней имели все члены семьи, включая самых маленьких.

Агент попросил Петра не торопиться с поиском нового варианта и быстро обзвонил другие банки-партнёры. Оказалось, что ни ВТБ, «Газпромбанк», ни «Примсоцбанк» такое количество собственников не смущает. Агент предложил Петру кредитоваться там. Тем более, что все эти банки также работали с военной ипотекой.

sem-sobstvennikov3.jpg

Пётр так и поступил. Ипотеку взял в одном из предложенных банков и купил квартиру у Громовых. Все были счастливы. Особенно Громовы. Которым ещё и удалось избежать уплаты налога после продажи. Дело в том, что сумма дохода детей была в неналогооблагаемом размере. Но это уже совсем другая история.

← Все кейсы