Три комнаты, три ребёнка и три года ожидания…


«Ну я же девочка!» - капризничала Аня, когда поняла, что единственную в квартире детскую ей придётся делить аж с двумя мальчишками. Раньше они жили в одной комнате со старшим братом, а недавно в семье родился младший – Ванька. «Скоро мы купим новую, большую квартиру» - успокаивала Аню мама. – «Нам выдали материнский капитал и через три года мы сможем его потратить. Закон такой». «Три года?!!!» - Аня, которая больше всех радовалась появлению брата, расстроилась ещё сильнее.

matkap1.jpg

«Действительно долго» - подумали Лазаревы и начали искать выход. Дело осложнялось тем, что до трехлетия младшего ребенка материнский капитал можно использовать, только взяв ипотеку. Но Инна уже несколько лет была в декрете и банки отказывали семье в кредите.

В «Ступенях» эту проблему даже не посчитали проблемой. Агентство работает с кредитной организацией, которая выдает займы, не проверяя кредитоспособность. Спустя два месяца этой организации все деньги возвращает Пенсионный фонд. Как раз за счет материнского капитала. Короче, три года ждать не нужно – заниматься поиском квартиры под материнский капитал можно сразу же после рождения второго или третьего ребенка.

matkap2.jpg

Лазаревы так и поступили. Вернее, новую квартиру для них стали искать агенты «Ступеней». Просторную квартиру в том же районе (чтобы не отрываться от школы, поликлиники и других привычных мест) Лазаревым нашли за пару недель. В «Ступенях» знают - когда дом полон детей, каждый день на счету. Особенно для девочки-подростка, такой, как Аня.  

Вдобавок, «Ступени» помогли Лазаревым снизить проценты по ипотеке. Партнерская программа в банках Хабаровска позволяет уменьшить их на 0,25-0,3 пункта. Получается, что ежемесячные выплаты сократились на несколько тысяч рублей – а это для многодетной семьи с младенцем было очень важно.


Семья сразу же переехала. Больше всех радовалась Аня. В первый же день на новом месте она украсила плакатами свою отдельную комнату и поставила в угол гитару.

matkap3.jpg

Время от времени специалисты «Ступеней» звонят Лазаревым. Например, когда какой-нибудь банк объявляет о выгодных условиях рефинансирования кредита. Чтобы можно было еще снизить проценты и уменьшить срок.

← Все кейсы