Валентина Наумова

Директор
sales@stupenikhv.ru 8 (4212) 478-855 Удостоверение 27C-001

Alex Simontsev

Пришло время рассказать как мы решились на ипотеку и чем это все закончилось...
Итак, в начале октября мне в личку написал один из подписчиков - мол, Александр, а не хотите ли вы ипотеку взять? Нет, у нас ИП, а ипешникам ипотеку не дают. Нет, дают, я помогу. Приходи!
Приехали после работы с Мариной и дочей. Нас хорошо встретили, обнадежили, что все решаемо, нужно просто попробовать. Сколько? 70 000 руб и мы сделаем все, чтобы вам с бОльшей вероятностью кредит одобрили. Ну а квартиру потом найти поможете? Да, все решаемо, у нас есть партнеры, за них отдельно платить. Переглянулись мы с Мариной и поняли, что партнеры есть и у нас :)
Приходим в Агентство недвижимости "Ступени", с огромным таким чувством вины за спиной, ведь с Валентина Наумова (Valentina Naumova) мы работаем лет пять уже, а тут я как бы на сторону сходил. Приняли нас еще лучше, все-таки не чужие, чай, люди. Но дружба - дружбой, а по бизнесу скидку мы друг другу не делаем, тем более, что и так у обоих цены не самые высокие. На первой встрече просто пытались понять, что нам надо - дом или квартира, сколько комнат, в каком районе. Ну не задумывались мы серьезно об этом 7 лет последних. В итоге решили отталкиваться от суммы, которую банк даст, а уж потом делить шкуру медведя.
Стоимость помощи с подачей заявы на ипотеку - 15 000. В четыре раза, мать его, дешевле. Но первоначальный взнос 7 500, когда одобрят - еще 7 500. Потом начинается поиск вариантов это еще 10 000 р. Но нам то надо все в сборе! А вот в этом случае ОБЩАЯ стоимость услуг составляет 70 000 - с одобрением, подбором, просмотрами вариантов, юридическим сопровождением, гарантиями, страховками. Как раз тот случай, когда "под ключ". Конечно мы внесли предоплату и начали работу.
В Хабаровске ИП может получить ипотеку только у четырех банков (если ИП менее 2-х лет). Три нам отказали, Сбер одобрил. Но сумма небольшая - 2 500 000, но зато по старой ставке - 9,9. Мы наивно думали, что за эти деньги можем взять хотя бы двушку. Могли бы, но в пригороде. А я дружу с калькулятором. Расход на бензин и амортизацию перекрыл всю экономию на квартире, но в центре все дороже. Приходим в Ступени - ребята, что делать, нас не устраивает сумма. Не сдаваться! Они что-то делают и банк пересматривает свое решение, в итоге одобряя нам 3400000, но по ставке 10%. Вот это совсем другое дело!
Начинаем работать с командой. В наше распоряжение отдается риэлтор, юрист, оценщик, администратор. Вообщем создается группа в ватсап и все обсуждение ведется там. Работа оказалась творческая, трудная. Мы как раз получили одобрение перед слухами о повышении ставок в банках и люди кинулись покупать жилье. Хорошие варианты уходили из под носа буквально за неделю. В отчаянии мы уже хотели брать двушку за 3500, или ту же сумму мега убитую трешку на пятом этаже. Но и те ушли, пока мы тупили. В итоге решили - первый же адекватный вариант и мы берем, ждать больше нет смысла!
И он пришел через месяц поисков. Трешка, 62 кв. в центре города. С хорошими полами, частично меблирована. Да, первый этаж, да в ней жили гости из таджикистана, но за 3400 и юридически чистая. За этот аспект отвечали Ступени, ну и я небольшое расследование провел. По истории квартиры отследили с момента заселения дома. Семья железнодорожников, инженера ПГС, работающего в проектном институте, получила эту квартиру и спустя некоторое время у них появился ребенок. С сыном мы и вели переговоры, он все-таки вырос в этой квартире. Но папа инженер-строитель, прибавлял оптимизма. Дом железнодорожный, фактически он же его и проектировал. Выбирал место жительства со знанием дела. С ним тоже потом поговорили и весь мой опыт подбора инженерных кадров, говорил о том, что мужик умный и знающий.
Мы, конечно же, согласились на этот вариант. Дальше все закрутилось еще больше - сбор и проверка документов, аванс, счета и т.д. Хорошо, что у нас в группе толпа народа от ступеней, потому что со стороны продавца тоже команда - из ***. Вот эти то товарищи между собой и бились, мы же с продавцом стояли в стороне и молча наблюдали за схваткой - торговались они. Они хотели 3600, мы 3200. В итоге сошлись на 3400 и ударили по рукам.
Наши ошибки. Доверяй, но проверяй. В один из моментов показалось, что что-то нам мало вариантов показывают - мы же вот видим на сайтах кучу предложений. Отправляем в группу - а нам говорят это фейк! Так то нам варианты дают - мы смотрим все и говорим, куда желаем ехать. Девчонки договариваются на просмотры, забирают нас и катают. Ну непривычно это. Это что же, они и пальцы за нас загинать будут? Решили и сами позвонить, а может и съездить. Не рекомендую. Реальных собственников там почти нет, встречает тебя чужой риэлтор и начинает демонстрировать шизофрению - сначала лебезить и рассказывать сказки о убитой в хлам квартире, а потом звонить неделями на телефон и предлагать свои услуги. Короче, лучше им свои контакты просто не давать. Нервы дороже. Да и опасно это. Был один "дикий" просмотр в ДОСах, когда мы не чаяли вернуться живыми. Ну и на облачки была квартира, которую можно смело снимать в ужастиках.
А теперь о хорошем. Наш платеж в месяц за съемную однушку в центре составлял 20 000 + коммуналка (25000), сейчас будем платить ипотеку за трешку - 30 000 + коммуналка (35000). Состояние - заходи и живи, есть интернет, ТВ, хозяева оставили также в подарок три дивана, шкафы, две стиралки, холодильник, кухню, плитку, вытяжку, духовку, телевизор, домофон рабочий, дверь новая, два пластиковых окна, шкаф-купе. Санузел раздельный, трубы и сантехника относительно свежие. И даже специально для меня - два маузера с коробкой.
Довольны ли мы? Да, черт возьми. Ребенок растет и в 40 кв метрах уже не помещаемся. Да, с парковкой беда, но до офиса пешком 5 минут, на машине - 3 минуты. Дороже на 10 000 руб? Да, но частный сад мы платим 13000 и едем в него утром долго, а тут детсад во дворе дома, есть надежда на 3000 оплаты. А ведь впереди еще школа. Ну и самое главное - мы становимся хабаровчанами. Я вот впервые официально буду уже не москве.

Дмитрий Владимирович

"Ступени" – это агентство недвижимости, с которым приятно работать не только продавцу, но и покупателю квартиры. Сотрудники всегда на связи: и по телефону, и через whatsapp. Порадовало, что компания страхует свою юридическую ответственность на 3 млн. руб. за сделку и после ее завершения выдает бессрочное гарантийное обязательство. При заключении предварительного договора вносится не аванс, а задаток – отличная защита от того, что продавец отменит сделку по каким-то причинам. Так же хочется отметить уютный офис, располагающий к переговорам.

Виктория Пузанова

Долго решались на ипотеку, со Ступенями, все оказалась гораздо проще , чем мы думали. Они помогли выгодно оформить ипотеку. Помогли с поиском квартиры и оформлением документов. Мы довольны, спасибо. Всем советуем)

Илья Иванов

Впервые познакомился директором агенства Валентиной ещё в 2009-м году. Я покупал квартиру по военной ипотеке, а она предоставляла услуги риэлтора продавцу. Так как я попал в первую волну ипотечников, прецедентов до нас не было, а неизвестность как известно пугает людей. И я и продавец в этом смысле были не исключение. Но Валентина взяв всё в свои руки, решив все вопросы с банком, уверенно провела нас в буквальном смысле за руку по этому пути и в итоге сделка о купле продаже состоялась. Довольны остались все. Так сложилось, что через 8 лет мне с большим сожалением пришлось всё-же продать эту квартиру. И с этим вопросом я конечно обратился опять к Валентине. Работа предстояла колоссальная: согласовать продажу квартиры в обременении с банком, Росвоенипотекой, найти покупателей, готовых внести немалую предоплату... Но как в первый раз всё это не только не напугало Валентину, но как мне показалось разбудило в ней чувство азарта. Признаюсь честно, я люблю таких людей - влюблённых в своё дело. Именно они и становятся настоящими профессионалами. Я вновь поверил, что Хабаровск - столичный город с высоким уровнем услуг. Жаль, что не все "риелторы" относятся ТАК к своей работе. Спасибо, "Ступени"! Будем дружить)

семья Масловых

Спасибо большое "Ступеням" за нашу квартиру!

Покупка квартиры для любого - важный момент в жизни, а покупка в сжатые сроки по ипотеке особенный случай. Хотелось большую квадратуру, ближе к центру, не у дороги, не первый этаж, адекватные соседи, так как маленькие дети и куча всего, а бюджет ограничен.

По факту- показов было достаточно, информации тоже, коммуникации удобные, в том числе группа в WhatsApp со всеми специалистами, которые помогали (ипотечный брокер, агенты, юрист, представитель руководства компании).

Сделку сопровождали на всех этапах. Даже был такой момент - мы выбрали квартиру, но! "Ступени" не дали её купить, за что огромное спасибо! Их проверка показала, что 1 из собственников в местах не столь отдалённых, да ещё и не совершеннолетний. Не дай Бог такое купить.

Когда же покупали наши 90кв, то уже были уверены, что сделка чистая и всё хорошо. В МФЦ, у нотариуса и иных этапах с нами был агент и юрист.

P.S. Даже, когда были волнения и сомнения, никто не давил на нас, а давал спокойно подумать - помогая советами и информацией.

Спасибо большое! Процветания!

Семья Масловых: Евгений, Мария, Ростислав и Майя. 2018г

Хромов Андрей

Ни разу не пожалел потраченных на услуги данной компании, так как тот объем работы который был выполнен в сроки оговоренные договором, я лично не сделал бы самолично и за год.

Сарванов Алексей

Находясь в Новосибирске, я был хорошо информирован о состоянии дел и все мои хлопоты заключались в своевременном предоставлении документов необходимых для совершения сделки.

Поделитесь своими впечатлениями о работе с нами: все плюсы и минусы, преимущества и недостатки, всё что может помочь улучшить наш сервис!

← Все сотрудники